На главнойПрофпомощь и консультации

Выплата матпомощи работникам — заслуга Профсоюза

By 13.09.202121 сентября, 2021No Comments

Профпомощь и консультации

Выплата матпомощи работникам — заслуга Профсоюза

13 сентября 2021

Профсоюз подводит промежуточные итоги по оказанию материальной помощи работникам транспортной безопасности: за 6 месяцев 2021 года обратившимся членам Профсоюза выплачено порядка 500 тысяч рублей.

Небольшой правовой экскурс

Материальная помощь — это помощь, оказываемая нуждающимся работникам предприятия, в том числе и их родственникам при определенных обстоятельствах, в вещественной или денежной формах.

Оказание материальной помощи само по себе не является обязанностью организации в отношении своих работников. Матпомощь не носит стимулирующий или компенсационный характер, не является элементом оплаты труда: эта выплата не зависит от результатов деятельности организации и никак не связана с индивидуальными результатами труда работника.  Задача матпомощи — создание необходимых материальных условий, которые способствуют решению проблем, возникших у работника в тот или иной момент времени.

Трудовое законодательно не содержит четкого порядка оказания матпомощи работникам. Работодатель самостоятельно устанавливает форму и порядок выплат, разрабатывает перечень ситуаций, попадающих под материальное содействие и прописывает все это в локальных нормативных актах.

Таким образом, выплата материальной помощи для работодателя является правом до определенного момента.


Однако и право можно частично переформатировать в обязанность. Но для этого как раз требуется профсоюз.

По результатам переговоров с работодателями, работники которых являются членами Профсоюза, в начале 2021 года было достигнуто соглашение о выплате работодателями материальной помощи работникам либо их близким родственникам в ряде жизненных ситуаций: рождение детей работника, смерть близких родственников работника, смерть самого работника, помощь при чрезвычайных ситуациях.

Утверждение работодателем положения о выплате материальной помощи по результатам переговоров с представителями Профсоюза — это первый шаг в социальном партнерстве, поскольку работодатель фактически принимает на себя обязанность оказывать финансовую помощь работникам в определенном случае при предоставлении минимального комплекта документов.

Но и при выплате материальной помощи работодателем Профсоюз не снимает с себя обязанности оказать ее работнику от своего имени. В этой ситуации у работника появляется возможность выбора лиц, которые смогут оказать ему помощь в той или иной ситуации.

Однако, напоминаем: материальная помощь — это разовая выплата, она не может носить регулярный характер. Поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с положением об оказании материальной помощи членам Профсоюза и обращаться в Профсоюз на бесплатную консультацию перед подачей заявления о выплате материальной помощи.