На главнойНовости

Транспортная безопасность под «двойным контролем»

By 21.06.2021No Comments

Новости

Транспортная безопасность под «двойным контролем»

17 июня 2021

17 июня 2021 года Группа ФТК и ФАУ «РосКапСтрой» (Минстрой России) подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения является долгосрочное и партнерское сотрудничество в сфере строительного контроля на объектах транспортной инфраструктуры, в части оснащения инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности и другими инженерными системами, включающее также развитие информационно-аналитического мониторинга, реализацию совместных проектов по внедрению передовых технологий в строительной отрасли, информационное сопровождение совместной деятельности. Срок действия соглашения – 5 лет.

«Для Группы ФТК заключение соглашения о сотрудничестве с ФАУ «РосКапСтрой» является знаковым событием. На протяжении 15 лет наша компания выполняет работы, связанные с безопасностью и антитеррористической защищенностью государственных объектов по государственным и муниципальным контактам на всей территории Российской Федерации. В свою очередь «РосКапСтрой» осуществляет функцию технического заказчика и строительного контроля при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства за счет средств федерального бюджета. По сути, мы договорились о том, что при выполнении работ по государственным контрактам Группа ФТК будет нанимать «РосКапСтрой» в качестве независимой организации в целях дополнительного контроля качества и объема выполненных строительных работ. Таким образом, исполнение контрактов будет контролироваться не только заказчиком, но и независимой федеральной структурой, что, безусловно, скажется на достижении максимального уровня безопасности государственных объектов», – отметил председатель Правления Группы ФТК Иван Поминов.

ФАУ «РосКапСтрой» создано Приказом Минстроя России от 11 марта 2016 года №142/пр по поручению Президента России Владимира Путина для осуществления функций единого заказчика при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства за счет средств федерального бюджета. В число основных видов деятельности организации также вошли функции технического заказчика, строительного контроля и оценки квалификации специалистов в сферах строительства и ЖКХ. ФАУ «РосКапСтрой» имеет огромный опыт в области строительного контроля на крупных федеральных проектах, в том числе связанных с обеспечением транспортной безопасности.

«Обеспечение безопасности транспортной инфраструктуры и совершенствование систем транспортной безопасности — одни из приоритетных направлений развития нашей страны. Это комплексная система, которая объединяет силы и средства ФОИВ, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и субъектов транспортной инфраструктуры. Это и взаимная ответственность общества и государства. Считаю, максимальное использование возможностей государственно-частного партнерства в этой связи необходимо. Привлечение федерального учреждения, профессионально осуществляющего мониторинг качества выполненных строительных работ, в целях независимого контроля, безусловно, позволит эффективно реализовывать мероприятия по обеспечению защиты жизни и здоровья населения на транспорте от актов незаконного вмешательства», – сообщила директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

В настоящее время ФАУ «РосКапСтрой» принимает активное участие в реализации ряда проектов с государственным финансированием на территории субъектов Российской Федерации в качестве поставщика услуги строительного контроля, в том числе: развитие аэропортового комплекса «Симферополь»; организация мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на транспортном переходе через Керченский пролив и на подходах к нему; строительство набережной вдоль Сакского лечебного озера; реконструкция разделительных дамб Сакского лечебного озера под обустройство передвижения инвалидов, велосипедного транспорта и электромобилей в Республике Крым.

Группа ФТК – интегратор инфраструктурных объектов. За 15 лет успешно реализованных проектов компания имеет огромный опыт в обеспечении безопасности ключевых объектов транспортной, энергетической и промышленной инфраструктур.