На главнойНовости

Мишустин назначил новых глав Росжелдора и Росавтодора

By 19.05.20218 июня, 2021No Comments

Новости

Мишустин назначил новых глав Росжелдора и Росавтодора

18 мая 2021

Руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) назначен Игорь Коваль. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Игорь Коваль сменит Александра Иванова, который с января занимал должность врио руководителя Росжелдора. Владимир Токарев, возглавлявший агентство в 2020–2021 годах, в январе был переназначен на должность заместителя министра транспорта РФ.

Игорь Коваль в 2007–2009 годы работал в управлении по портовым зонам Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. В 2009–2012 годах был начальником отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономики, а в декабре 2012 года возглавил этот департамент.

В последние несколько лет работал в различных компаниях на руководящих должностях. Кандидат экономических наук, действительный государственный советник третьего класса.

В тот же день премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Романа Новикова на посту главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

С февраля текущего года Новиков являлся временно исполняющим обязанности руководителя Росавтодора.

В сообщении на сайте кабмина уточняется, что с июня 2001 по июль 2008 года он занимал должности начальника производственного отдела и главного инженера в ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» (ФГУ ДСД «Дальний Восток»).

Кроме этого с мая 2014 по ноябрь 2014 года находился в должности первого заместителя начальника ФКУ «Дороги России» Федерального дорожного агентства.

Также он занимал должности первого заместителя начальника и начальника ФКУ «Управление автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства», работал замначальника и начальником ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства».

В Росавтодор он пришел в сентябре прошлого года.

Ранее пост главы Росавтодора занимал Андрей Костюк, которого в январе 2020 года назначили на должность первого замминистра транспорта России.